贫乏:学习去献出自己
日期:2021-11-16 11:21:54 

贫乏学习去献出自己,一般来看我们似乎善于对别人施予多于去改变自己。甚至当心内没有爱的时候,我们仍然能够给予别人爱心;当没有真诚的怜悯心时,也可以宽厚待人。基本上,当我们以自我为中心的时候,也可以去关心别人。我们可以施予给贫乏的人,但同时却把他们迫切所需要的东西保留起来,即保留旅途上的一份友谊。

卢云提醒我们成为贫乏,是耶稣要呼召我们做的;但是要做到这一点,却比较服务贫穷的人更加困难。假如我们希望与贫苦的人一起上路,我们本身便必须转化为贫乏,为了福音的缘故而变得贫乏,以及为了近人的缘故而成为贫乏。

这种平凡并不是代表我们只是自觉的预留时间、精神和优先的去为别人服务。从更深的层次来看,这种贫乏是表示我们要觉察自己灵性上的贫乏,软弱和不完整,因而能够付出真诚的友谊,与贫穷的人一起踏上旅程。我们与他们一起同行,不是因为自己本身有很多东西可以给予他们,或是自己拥有一切答案,真正的是我们与他们结成旅程的伙伴朝着光明和释放的道路一起进发。




圣  言

你们贫穷的是有福的,因为天主的国是你们的。

路6:20

上一篇:  无文章信息