伙伴关系:大家一起做
日期:2022-04-17 10:18:31 

我们常常以为服务的意义是为他人做事情,有时候,这是有需要的。当我们与别人一起做事情时,才能够将服务的真正特质显露出来。然而,这种伙伴关系的旅程绝不是容易走的。相反地,这却是一条需要用上不少耐性和关怀来走的漫长道路。这种伙伴关系赞扬别人作出的贡献,并且配合别人工作的进度。

通常我们发觉为别人做事情比较容易一些,因为在这种情况下,我们可以变成那个敏捷和有效率的我。我们可以制定工作的细节和条件。在配合自己时间的情况下,腾出空来或是退出。我们会觉得这样的服务方式很适意。可是这样却常常使别人感到他自己的不济事。

借着在路亚慈这地方与弱智人士和伤残人士一起工作的经验,卢云理解到真正的服务,“是要求内心作出深度的确信,大家慢慢地一丐工作,比独自一个人快速地云完成一件工作更为美妙”。这样的服务方式并不能带来立竿见影的快捷效果,因为我们可以看到的只是一个过程。但这样的服务使我们体会到服务是一种伙伴关系,是把人与人联合起来;以及在一段时间内联袂行走在一条共同目标的道路上。


圣  言
弟兄们,你们蒙召选,是为得到自由;但不要以这自由作为放纵肉欲的藉口,惟要以爱德彼此服事。

迦 5:13