继续燃起激情的火焰:保卫那灵性的生命反思
日期:2022-05-06 10:35:00 
与卢云一起反思 / 32

保卫那灵性的生命反思

有时候,我们会有一个错误的想法,就是以为自己应该去实现每一个思念,要去宣扬自己每一个奇特的感受,和要去解释自己所作的每一个梦。我们在想像每一件在自己心灵天地里面所发生的事,最终都是为了效用。
情形显然并不是这样,因为有些事情是属于自己的私隐,它们是神圣不可侵犯的。我们通常并不会向别人泄露自己爱情生活的秘密。同样地,我们内在的自我,也有一些秘密是应该被隐藏起来的。卢云也注意到:“沉静就是那个规律,借着它,主在我们心灵内的激情火焰得以继续燃点和烧起来。”自己内在的沉静才能够细致地培养出个人的思潮
就在这心灵沉静的地方,我们持续不断地保存了自己的希望。我们也是在这个地方从梦幻中醒过来。心灵独自的反省,可以锻造我们的决心;同时自己亦可以对艰巨的任务作出承诺。在这里,秘密可以不杂乱、茂盛地生长,自我的心灵可以受到更新的转化,爱心得以成长;同时,那神圣不可侵犯的可以受到保护和照顾。
假若自己不去保存这个内在的生命,我们便会削弱个人内在的力量,同时亦会损耗自己的意志力。这样,我们便会更容易冒上这个危险:就是自己会被垄断这个声音所操纵并会自我失落。我们去保卫着那神圣不可侵犯的,并非是个人自私自利的表现,因为去维持那些保卫个人内在生命的事物是正确的。事实上,这一切正是产生果敢行动的苗头。BIBLE
圣  言


在基督内你们一听到了真理的话,即你们得救的福音,便信从了,且在他内受了恩许圣神的印证。

弗 1:13


上一篇:  无文章信息