心灵上感觉到自己微不足道的寂静:从好的进展到更好
日期:2022-05-12 16:40:41 
与卢云一起反思 / 33

从好的进展到更好

并不是任何一种寂静,对独自反省都是有价值的。寂静不一定能带来内心的平静。卢云这样说:“只有透过‘心灵上感觉到自己的微不足道’的那种寂静,你才可以掌握到用适当的角度去观察一己的生命。”这种寂静兼备了舍弃和盼望的特色,是一种心灵重整的情形。
心灵上感觉到自己的微不足道,并不等同灵性贫乏。灵性贫乏就是缺乏积极性,以及没有原动力和进取心。恰好相反,心灵上感觉到自己的微不足道,却是士气高昂——满有计划、愿望和思想。虽然士气高昂,但是我们却非常清楚自己所计划或愿望的每一件事,并不一定能够实现;并且我们所渴望的每一件事,并不一定能够产生理想的结果。因此,我们需要学习舍弃之道,就是任凭主的智慧去审查自己的计划和愿望。
这样做的时候,我们便有资格去盼望了。因为主的智慧会开创新的转机。同时,当我们放下一些事物的时候,才可以获得新的洞察力!并且在我们承认自己并不拥有一切答案的时候,才有可能从最意想不到的来源获得领悟。
从“心灵上去感觉到自己微不足道”而来的寂静,有助我们从好的进展到更好,由只凭直觉到超向智慧,由单凭冲动地做事而至有建设性地做事;这寂静对这一切非常有帮助。在这种寂静里,我们学习把自己、连同所有的计划和意念,带至内在舍弃和宁静的中心点。这样做之目的,不在于达至自我消失或者是不作任何事情,而在于更真实地去理解,以及更有创意地去行动。BIBLE
圣  言


我虽居于高处及圣所,但我也与忏悔和心灵谦卑的人在一起,为振奋谦卑者的心情,苏醒忏悔者的心灵。

依 57:15

图片

上一篇:  无文章信息