日常生活:每天的生活灵性化
日期:2022-07-23 19:39:35 



在某些时候,宗教上的行为是可以表现脱离这个真实世界的意识来。譬如说,苦苦地渴望未来世代的来临,或是对一些迫切的问题,期望可以获得快速的解决,而却不用自己去参与找出答案,便是属于这一类的行为。

这种行为,也可以借着把他人和自己分别开的一种虔诚主义来表达;或是以一种苦行主义来否定正常生活的体验。

这类型的宗教意识形态,也许对某些人有吸引力。因为这些人把灵性化生活,界定为一些简单和可以看得见的行为。但是这对于我们追寻圣洁这方面却没有多大的帮助。

灵性化生活与逃避主义毫无关系,但却与正视这个现实世界绝对有关。卢云认为真正的灵性化生活,理应是“在日常生活的布幕上,使这个新世界最重要的轮廓隐约可见"。用稍微不同的语句来说这句话的意义就是,日常的生活也能够弥漫着神圣的意义;而平凡的事情亦可以渗透着灵性化的意义。事实上,除此之外,再没有其它方式更能够表达灵性化生活了。

因为我们是要透过日常生活去寻找意义和指导。我们正是需要借着日常生活去经历成长、发展、个人的安康和挑战。我们也要通过日常生活去表达自己的信仰。正是在日常生活中,我们有必要感受到主与我们同在。

因此,我们不能够只在教堂内经历主的恩赐;我们也要透过日常生活去感受主的恩赐。我们不可能只在祈祷的地方才可以经历主的临在。因为在每天的生活中,我们也要领悟到主的参与和祂对生命的支撑。

因此,我们必须全面投入这一次的生命;然而,我们却不是只为此生而活,因为我们也有一个将来的盼望。亦是在这一次的生命中,我们可以隐约管见那个将来的盼望会是什么模样。BIBLE



圣  言


你们自己原来知道该怎样效法我们,因为我们在你们中没有闲散过。

得后  3: 7

上一篇:  无文章信息