【创50:26】随言而行
日期:2022-01-09 20:24:33 

…………

若瑟死了,享寿一百一十岁。人遂用香料包殓了他,放在棺椁内,安厝在埃及。( 50:26)

Joseph died at the age of a hundred and ten. He was embalmedand laid to rest in a coffin in Egypt.


…………

圣经第一卷书《创世纪》洋洋洒洒五十章,从一开始恢宏的记述天主的创造,贯穿天人交往的悲欢离合,背叛与回归的救恩史,而在结尾却打上悲苍的烙印。纵使伟大如若瑟,也逃不过一死!

一生一死,这就是人的命运,我们从生那一刻起就走向死亡,终将回到天主那里去!我们无法主宰我们的生,死也不例外。唯一的就是你怎么过活,而这是你可以决定的!这正是余下圣经其它书卷所要告诉我们的:怎么生活?


我们在耶稣基督内也找到了答案,并可以穿越死亡,走向永生。此生并不是终点,正如若瑟,埃及并不是他的魂归之所处。

…………

天主救众人的恩宠已经出现,教导我们弃绝不虔敬的生活,和世俗的贪欲,有节地、公正地、虔敬地在今世生活,期待所有希望的幸福,和我们伟大的天主及救主耶稣基督光荣的显现。( 2:11-13)For the grace of God has appeared, saving all and trainingus to reject godless ways and worldly desires and to live temperately, justly,and devoutly in this age.



上一篇:  无文章信息