【出21:26-27】随言而行
日期:2022-07-03 14:49:17 

…………

假使有人打坏奴仆或婢女的一只眼睛,为了他的眼睛应让他自由离去。若有人打掉奴仆或婢女的一只牙,为了他的牙应让他自由离去(出 21:26-27)

If he knocks out a tooth of his male or female slave, he shall let the slave go free in compensation for the tooth.


…………

在那个草菅人命的时代,奴隶是没有任何地位,就是现今,也难以望其项背,这条律法也是很有人性化,很尊重人的!可以说,仅人权这一块,不仅落后几十年,而是几千年!

荣休教宗在《地上的盐》中文版序言里写到:谁信基督,会深深相信,基督宗教的确有此潜能:它有一股内在力量,给予个别文化的精神向度一个新形式和生存能力。基督宗教不会把中国丰富的遗产挪到一边,却在各种转变的过程中,基督宗教所提供的不是破坏和断层,而是继续前进的生命力!

…………

至于你们作主人的,要同样对待奴仆,戒用恐吓,因为你们知道,他们和你们在天上同有一个主,而且他是不看情面的。(弗 6:9)

Masters, act in the same way toward them, and stop bullying, knowing that both they and you have a Master in heaven and that with him there is no partiality.


上一篇:  无文章信息
下一篇:  【出21:9】随言而行