耶稣基督升天的奥迹
日期:2021-09-07 22:14:17 

耶稣复活后第四十天,最后一次显现给宗徒弟子,派遣他们往普天下去传扬福音,祝福他们以后就升天了(宗1:4——8)。耶稣升天对他整个的救世工程和对每个人有什么意义?耶稣升天是他逾越奥迹的完成,是我们将来升天的根据。现今他仍然和我们在一起直到世界的终结(宗1:11),所以他升天是以另一种方式与我们同在,因为他说过;我不会撇下你们为孤儿(若14:18),他升天了,他可以与每个时代,不同空间的人接触,所以他选择了更好的方式,超越时空的方式与我们同在。

我们宣讲耶稣基督是主,且是天上地下唯一的救主,除他以外绝无救援(宗4:12),他是一切受造物的首生者,因为在天上和地上的一切,可见的和不可见的,或是上座者,或是宰制者,或是率领者,或是掌权者,都在他内受造的,一切都是借着他,并且是为了他而受造的。他在万有之先就有,万有信赖他而存在,他是教会的头,他是原始,是死者中的首生者,为使他在万有之上独占首位,因为天主乐意叫整个的圆满居住在他内,并借着他使万有,无论是地上,是天上,都与自己重归于好,因着他十字架的血立定了和平(哥1:15——20).他被提到天主的荣耀中,与天父有同样的全能,尊威和光荣,因此,他是天地的君王。

上一篇:  无文章信息