全大赦、重要信息:教宗炼灵月祈祷意向公布,教友们按如下方法可为炼灵得全大赦
日期:2021-11-09 19:00:13 

救助炼灵及为炼灵得全大赦的方法与条件

(为确保百分之百能得全大赦,建议不同教区、堂区的教友咨询所在教区主教或本堂神父)

救助炼灵的方法
1.为亡者献弥撒。这是救助炼灵最为有效的头等善功。因为别的善功是依靠自身有限的能力,而弥撒是借助耶稣受难、死亡所立的无限功劳救助炼灵。
2.为炼灵热心参与弥撒、恭领圣体。
3.为炼灵热心祈祷,念玫瑰经、拜苦路等。
4.为炼灵守斋克苦,多行爱人的善功。

为炼灵得大赦的方法
一、得全大赦的条件:
1.办告解。
2.得大赦当天领圣体。
3.完成指定的善工。
4.按教宗意向祈祷(念天主经,圣母经)。

教宗方济各2021年11月(炼灵月)祈祷意向

意向:为受抑郁症之苦的人
愿所有深受抑郁症折磨的人能获得支持,找到引导他们走向生命的光芒。
5.弃绝罪恶,没有依恋任何大罪小罪。



二、11月2号是整个教会在一天同时追念亡者的日子。在这一天,更要特别为亡者祈祷,献弥撒。


三、今年11月整月可得全大赦,条件如下:
1.满全得全大赦五个条件(上文)。
2.在圣堂,墓地,祈祷所念任何经文。
以上大赦只能让给炼灵,每天得一个大赦,邀请大家珍惜机会,把握机会,多为炼灵获得大赦。



四、关于今年炼灵月的极重要说明

今年,在目前的全球的特殊情况下,为已亡信友的全大赦将延至整个11月,以相应的措施和条件保证信友们的安全。


按照以往的规定,从11月1日至8日对所有在这期间前去墓地、圣堂或为亡者祈祷的信友施与全大赦,他们应诵念《天主经》和《信经》,这八日祈祷尤其以11月2日最为重要。这是一般的情况。新的法令则是考虑到今年的特殊情况。纪念亡者在许多地区都很重视,这尤其藉著参与弥撒和前往墓地扫墓表达出来。因此,圣座考虑到将能够得到大赦的时间延长,如此一来在整个11月都能获得这项恩典,而不仅限于前8天,从而避免拥挤。圣座也规定,同11月2日一样,在11月份的任何一天都能在圣堂获得大赦,这是新法令的第二个新意。


宗座圣赦院的法令也特别谈到病苦者和长者的情况,那些因客观情况实在无法出门的人,只要在主耶稣或圣母像前祈祷就能获得大赦。他们可以诵念纪念亡者的早晚课、玫瑰经、慈悲串经,也可以按照各自的传统诵念常用祷文,或默想为亡者奉献的三台弥撒中的《福音》章节,同时作出慈悲善功。

上一篇:  无文章信息
下一篇:  我们的合约